Freundeskreis Kloster Nütschau e.V.

Warum allein versuchen, was gemeinsam besser geht?

Unser Freundeskreis mit inzwischen ca. 500 Mitgliedern hat es sich zur Aufgabe gemacht, mit dafür zu sorgen, dass die Mönche weiterhin ihren vielfältigen Aufgaben gerecht werden können. Damit das Kloster Nütschau ein Ort der Besinnung, Bildung, Begegnung und spirituelle Heimat für viele Menschen bleiben kann.

Dank unserer vielen Mitglieder und Spender konnten wir in den letzten Jahren zahlreiche Projekte im Kloster unterstützen. Und auch im Bildungshaus engagierten wir uns zum Wohle der Gäste und Mönche. So haben wir gemeinsam schon einiges erreicht, zum Beispiel:

• im Kloster Sanierung der alten „tragenden Balken“ des Herrenhauses
  • Möblierung des Refektoriums im neuen Konventgebäude
  • Zuschuss zur neuen Orgel in der Klosterkirche
  • im Haus Sankt Ansgar Renovierung der Gästezimmer
  • Erneuerung der Teeküche
  • Neugestaltung des Eingangsbereiches und des Empfangs
  • Modernisierung der Tagungs- und Gruppenräumen und des Kaminraumes
  • Renovierung des Speisesaals
  • Umgestaltung der „Alten Kapelle“ zu einem modernen Veranstaltungsraum
  • Modernisierung der Gästezimmer im „Stillen Bereich“ für Einzelgäste

Werden auch Sie Freundeskreis-Mitglied!

Wir brauchen Sie und Ihre Unterstützung als Freundin und als Freund des Klosters, um unsere gemeinsame Verbundenheit mit dem Kloster in konkrete Hilfe umzusetzen.

Als Freundeskreis unterstützen wir in enger Abstimmung mit den Mönchen der Klostergemeinschaft viele Projekte, um sich den immer neuen Anforderungen unserer Zeit erfolgreich zu stellen und auf zukünftige Entwicklungen vorbereitet zu sein. Mit den Modernisierungsarbeiten in den letzten Jahren im Haus St. Ansgar wurden optimale Bedingungen für die vielen Veranstaltungen und Tagungen geschaffen, damit sich Gäste und Besuchergruppen auch weiterhin im Kloster Nütschau wohlfühlen können. Nun stehen weitere Projekte an, die bald realisiert werden müssen:

• Ökologische Wärmedämmung und Sanierung einiger Gebäudeteile (Kirche, Flachdächer, Küchentrakt, Gästebereich im Bildungshaus)
  • dringende Renovierung des Jugendhauses St. Benedikt

Freundeskreis Kloster Nütschau e.V.
23843 Travenbrück

Telefon 04531 / 50 04 – 0
Telefax 04531 / 50 04 – 150

Online-Spenden

Mitglied werden (pdf/31 KB)

• Karl-Heinz Schaffer
    (Vorsitzender)
  • Br. Prior Johannes Tebbe OSB
    (stellv. Vorsitzender)
  • Mechthild Kuhn
    (Schatzmeisterin)
  • P. Willibrord Böttges OSB
    (Leiter Haus Sankt Ansgar)
  • Dr. Christiane Gatzemeier
  • Peter Wunsch

Kontoinhaber: Freundeskreis Kloster Nütschau

Online-Spenden

…übrigens: Ihre Spenden und Mitgliedsbeiträge sind steuerbegünstigt.