+++ Hinweis: Aufgrund der Corona-Pandemie finden bis auf weiteres keine Gottesdienste statt, Veranstaltungen werden ab dem 18. Mai wieder durchgeführt! Mehr ... +++

Kleine Exerzitien mit den Perlen des Glaubens in Kloster Nütschau

Bildungshaus, Gesundes Leben, Frauen, Meditation

Dr. Kirstin Faupel-Drevs (Pastorin und Spiritualin der Perlen des Glaubens) Magda Hellstern-Hummel (Pastorin Gemeindedienst, Spiritualität und Geistliche Begleitung)

Recreatio – arm und reich zugleich

Arm und reich zugleich – so hat Franz von Assisi gelebt. Einer, der den Mut hatte, sich von allem zu lösen und ganz auf Gott zu vertrauen. Von ihm können wir lernen, Natur und Schöpfung, aber auch die Beziehungen, Abgründe und Chancen unseres Lebens mit neuen Augen zu sehen.

Dafür ist Zeit in der recreatio-Woche, von der Form her „kleine Exerzitien“ in guter Mischung aus Schweigen und Austausch, spiritueller Körperarbeit und kreativem Spiel. Das lateinische Wort „recreatio“ bedeutet Wiederherstellung, Erholung, Neuschöpfung. Begleiter auf dem spirituellen Weg sind die Perlen des Glaubens. Mit ihnen lassen sich Geheimnisse des Lebens und Christseins neu verknüpfen und entdecken. Wir leben zusammen im klösterlichen Rhythmus der Stundengebete, es gibt Möglichkeit zum Einzelgespräch und – bei Bedarf – auch Coaching in „Perlenfragen“.

Impulse entlang der Perlen des Glaubens, Spirituelle Körperarbeit und heilsames Singen, kreative Formen der Vertiefung

8-12 TN

Mitzubringen: Bequeme Kleidung, geistliches Tagebuch, Lieblingsstifte

Anmeldungen bitte bis 14. August an: Birgit Lubitz, Gemeindedienst der Nordkirche, Königstrasse 54, 22767 Hamburg, Em. E-Mail schreiben, Tel. 040 306201-201

Datum: Mo. 26.10.2020 15:00 Uhr - Fr. 30.10.2020 13:00 Uhr

Anmeldung direkt beim Veranstalter.