Kleine Exerzitien mit den Perlen des Glaubens

Bildungshaus, Bibel, Frauen, Exerzitien

Kirstin Faupel-Drevs, Magda Hellstern-Hummel, Hamburg

Grün wie Geheimnis Auf Gottes Spuren im Herbst. Eine recreatio-Woche für Frauen.

Von der Heiligen Hildegard von Bingen (1098-1179) stammt der Begriff der „Grünkraft“, die in allen Dingen wirkt: im Kosmos, in der Natur wie im Menschen. Alles Vergängliche ist der Heiligen ein Gleichnis. Und gerade im Herbst leuchtet die Natur noch einmal auf in allen Farben, bevor sie in den Winterschlaf geht. Was leuchtet bei mir? Wir sind unterwegs mit Texten und Bildern der Heiligen, wir gehen durch die Tage mit den „Perlen des Glaubens“, auf der Suche nach den Geheimnissen im eigenen Prozess innerer Klärung. „Recreatio“ bedeutet Heilung und Erneuerung.

Arbeitsformen: Tägliche Impulse entlang der Perlen des Glaubens, einfache Hinführung zur Meditation, spirituelle Körperarbeit, heilsames Singen und kreative Formen der Vertiefung. Mitzubringen: Bequeme Kleidung, feste Schuhe, geistliches Tagebuch, Lieblingsstifte

Anmeldung bei: Gemeindedienst der Nordkirche, Tel. 040/306 201-201, E-Mail schreiben

(Foto: Heinrich Shipperges, Die Welt der Hildegard von Bingen, Herder 1997, S. 133)

Datum: Mo. 24.10.2022 17:00 Uhr - Fr. 28.10.2022

Anmeldung direkt beim Veranstalter.