Corona hinterlässt auch in unserem Hause Spuren. Um es gemeinsam durch diese Zeit zu schaffen, müssen wir eine Corona-Hilfe erheben.
Bitte berücksichtigen Sie einen zusätzlichen Betrag von 10 EUR. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Perlen des Glaubens - Ausbildung für Multiplikator*innen "Ökumenische Perlenschule nach Kirstin Faupel-Drevs"©

Bildungshaus, Ehrenamtliche, Christl. Lebenskunst

Dr. Kirstin Faupel-Drevs Pastorin Spiritualin der Perlen des Glaubens Hamburg Claudia Hesping Pastoralreferentin

Modul I: Geistliches Wochenende mit den Perlen des Glaubens

Nur das, was mich selbst berührt, kann ich auch anderen (authentisch) vermitteln. Die Perlen des Glaubens sind ein hilfreiches Medium, Glauben zu be-greifen, Beten zu lernen und im Religiösen sprachfähig zu werden. Durch ganzheitliche Methoden und gemeinsames Lernen in der Gruppe ermöglichen die Perlen des Glaubens neue Zugänge zu den Schätzen des christlichen Glaubens und ihrer Vermittlung an andere, im kirchlichen wie im interkulturellen Kontext.
Modul I:
Im ersten Modul der Ausbildung geht es darum, mit den Inhalten der Perlen des Glaubens vertraut zu werden, ihre Entstehungsgeschichte und ihren „Vater“, den schwedischen Altbischof Martin Lönnebo kennen zu lernen und über ganzheitliche Methoden (u.a. verschiedene Erzählweisen biblischer Geschichten, spirituelle Körperarbeit, ImaginationsÜbungen, geistliche Übungen) einen persönlichen und spirituellen Zugang zu diesem besonderen Medium und seinem Gebrauch in (nicht nur) kirchlichen Gruppen zu bekommen.
Gruppenarbeit, biblische Erzählformen, Imaginationsübungen, spirituelle Körperarbeit, heilsames Singen, Meditation. Anmeldeschluss: 15.01.2021. Anmeldungen bitte an: Birgit Lubitz, E-Mail schreiben, Tel. 040/306 201-201
Zum Abschluss jedes Moduls erhalten die Teilnehmenden eine ausführliche Bestätigung der Kursinhalte, nach Abschluss aller Module ein Zertifikat „Multiplikator*in Perlen des Glaubens“.

Datum: Fr. 16.04.2021 15:00 Uhr - So. 18.04.2021 13:30 Uhr
Kosten: € 150,00 (zzgl. 10,- €)

Anmeldung direkt beim Veranstalter.