Hinweis: Die angekündigten Baumaßnahmen sind verschoben worden. Unser Haus steht deshalb das ganze Jahr für Belegungen zur Verfügung. Mehr ... Hinweis nicht mehr anzeigen

Fortbildung für ReligionslehrerInnen

Bildungshaus, Christl. Lebenskunst

PD Dr. Anja Middelbeck-Varwick Flensburg Leitung: Thomas Nonnenmacher Erzbischöfliches Amt Kiel

"... und Muhammad ist sein Prophet". Schrift und Offenbarung im Islam

Wer sich ein Urteil über den islamischen Glauben bilden will, muss den Koran kennen und deuten können. Hierzu gehört auch, die Bedeutung des Propheten Muhammad zu ermessen. Doch die christliche Wahrnehmung des islamischen Propheten sowie des Korans fand über Jahrhunderte nur im Rahmen der eigenen Apologetik statt. Dass diese im Wesentlichen Zerrbilder Muhammads und seiner Überlieferung produzierte, wirkt bis heute nach. Welche theologische Beurteilung Muhammads ist in christlicher Perspektive gegenwärtig angemessen? Als was sollten Christinnen und Christen den Koran lesen und verstehen?
Anmeldung bei: Erzbischöfliches Amt Kiel, Krusenrotter Weg 37, 24113 Kiel, Tel. 0431/64 03-602, E-Mail schreiben

Datum: Mo. 09.09.2019 14:30 Uhr - Mi. 11.09.2019 13:00 Uhr

Anmeldung direkt beim Veranstalter.