Hinweis: Am 15. Juni 2020 beginnen die angekündigten Umbaumaßnahmen im Kloster Nütschau. Mehr ... Hinweis nicht mehr anzeigen

FSJ, FÖJ und Praktikum

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Es ist möglich in Nütschau ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu machen.
Die FSJ-ler unterstützen das Jugendhausteam bei den offenen Kursangeboten für Jugendliche und junge Erwachsene. Außerdem helfen sie bei der Organisation im Jugendhausbüro, bei der Gästebetreuung und dem alltäglichen Ablauf im Jugendhaus. Dazu gehören auch Aufgaben im hauswirtschaftlichen Bereich und in den Gartenanlagen des Jugendhauses. Erfahrung in christlicher Jugendarbeit ist erwünscht.

Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ)

Nun gibt es auch eine Stelle für ein Ökologisches Freiwilligenjahr (FÖJ) in Nütschau. Wer uns gerne ein Jahr lang bei der vielfältigen Arbeit auf der Streuobstwiese, bei der kleinen Schafherde, in der Imkerei, im Eine-Welt-Laden, bei Seminaren im Jugend- und Erwachsenenbildungsbereich zum Thema Schöpfung, Nachhaltigkeit und Ökologie unterstützen möchte, findet hier interessante und abwechslungsreiche Aufgaben und Begegnungen. Bewerbungen für diese Stelle sind zu richten an den Träger „Ökologische Freiwilligendienste Koppelsberg im Jugendpfarramt in der Nordkirche“.

Praktikum

Auch junge Menschen, die ein Praktikum im Bereich Pädagogik, Verwaltung oder Küche machen möchten, können sich gerne bei uns melden.

für das Jugendhaus: Br. Lukas Boving, E-Mail schreiben

für das Haus St. Ansgar: Br. Benedikt Hülsmann,

Einblicke ins FÖJ

Youtube Video

Wohnen

Eine großzügige und gemütliche Wohnmöglichkeit für FSJ-ler, FÖJ-ler und Praktikanten gibt es im Haus St. Franziskus – direkt hinter dem Jugendhaus.