Corona-Informationen für das BILDUNGSHAUS St. Ansgar

Unsere Corona-Informationen für Sie

Was wir tun

Unser Haus ist ein sogenanntes Bildungshaus und bietet keine touristischen Übernachtungen an.
Unserer Verantwortung in Sachen Abstand, Hygiene und Co. sind wir uns bewusst.
Wir halten uns weiterhin an die AHA+L-Regeln und bereiten alle Räume und Zimmer so vor, dass Sie sich bei uns sicher fühlen können. Die Räume werden nach Möglichkeit weiterhin auf Abstand gestellt. Auch finden Sie an präsenten Stellen Hand-Desinfektionsstellen. Unsere Kolleginnen vom Raum-Service-Team reinigen Ihr Zimmer natürlich weiterhin tip-top, desinfizieren zusätzlich alle aktuell wichtig gewordenen Flächen, Schalter und Türklinken. Ihr Zimmerschlüssel wird Ihnen ebenfalls desinfiziert ausgehändigt. In den Speise-Räumen sitzen Veranstaltungsgruppen nun wieder gemeinsam an einem Tisch – ohne Abstände. Einzelgäste können mit Abständen ihre Speisen einnehmen.

Unsere veränderten Gebetszeiten

11:45 Mittagsgebet
17:30 Vesper
21:00 Komplet
Sonntags 10.30 Uhr hl. Messe für Gäste des Kloster Nütschaus

Gesang ist wieder erlaubt. In der Kirche wird das Tragen einer Maske erwünscht.

Was Sie tun

Damit die Sicherheit für Sie und unsere Mitarbeiter*innen und lieben Mönche so hoch wie möglich sein kann,
gelten auf unserem Gelände folgende Verhaltensregeln:

• Einzelgast- und Teilnehmer-Anreise mit einem 2-G-Nachweis für Genesung/Impfung
  • Es ist eine medizinische Maske auf den Fluren und bei der Essensausgabe/am Buffet zu tragen. Am Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden.
  • Im Vorraum der Speiseräume stehen Hände-Desinfektion-Spender – bitte nutzen Sie diese.
  • Abstandsregeln in den Speise-Räumen sind je Gruppe einzuhalten. Es gibt Gruppentische mit Aufsteller für die jeweilige Gruppe.
  • Bitte öffnen Sie Ihr Zimmerfenster, bevor Sie aus-checken. Abgezogene Bettwäsche ist für uns ein große Hilfe.

Corona-Infos im Überblick
Covid-19-hand out für Gäste und Kurs-Teilnehmer (pdf/117 KB)
oder Covid-19-hand out für Veranstalter und Referenten (pdf/239 KB)

Landesverordnung Schleswig-Holstein

Es gelten die Informationen auf der Internetseiten des Landes Schleswig Holstein
Bis bald bei uns im Kloster Nütschau!

Stand 22.11.2021 9.58 Uhr