Corona-Informationen für das BILDUNGSHAUS St. Ansgar

Unsere Corona-Informationen für Sie

Was wir tun

Unser Haus ist ein sogenanntes Bildungshaus und bietet keine touristischen Übernachtungen an.
Unserer Verantwortung in Sachen Abstand, Hygiene und Co. sind wir uns bewusst.
Wir halten uns an die AHA-Regeln und bereiten alle Räume und Zimmer so vor, dass Sie sich bei uns sicher fühlen können.
Auch finden Sie an präsenten Stellen Hand-Desinfektionsstellen. Unsere Kolleginnen vom Raum-Service-Team reinigen Ihr Zimmer natürlich weiterhin tip-top, desinfizieren zusätzlich alle aktuell wichtig gewordenen Flächen, Schalter und Türklinken.
Ihr Zimmerschlüssel wird Ihnen ebenfalls desinfiziert ausgehändigt und in den Speise-Räumen haben wir die Abstandsregeln derart umgesetzt, dass sich ein Gespräch mit dem Nachbarn während des Essens leicht ergeben kann. Die Seminar-Räume bereiten wir mit großzügigen Abständen zwischen den Stühlen vor. Das regelmäßige Lüften der Räume ist eine Selbstverständlichkeit.

Unsere veränderten Gebetszeiten

07:45 Eucharistiefeier
11:45 Mittagsgebet
21:00 Komplet
Sonntags 10.30 Uhr hl. Messe für Gäste des Kloster Nütschaus

Gesang ist während aller Gottesdienste nicht gestattet. Es gilt Masken-Pflicht.

Was Sie tun

Damit die Sicherheit für Sie und unsere Mitarbeiter*innen und lieben Mönche so hoch wie möglich sein kann,
gelten auf unserem Gelände folgende Verhaltensregeln:

• Anreise nur, wenn Sie sich zu 100% gesund fühlen UND EIN NEGATIVES SCHNELLTEST-ERGEBNIS (max. 24 Std. alt) VORLEGEN
  • Es ist eine medizinische Maske IN ALLEN RÄUMEN (auch während der Veranstaltung) zu tragen.
  • Im Speise-Saal werden Sie am Buffet bedient und bekommen die gewünschten Speisen angereicht. Im Vorraum bitten wir um Hände-Desinfektion.
  • Abstandsregeln in den Speise-Räumen sind einzuhalten – die Stühle sind von unserer Seite bereits auf Abstand von mind. 1,50 m gestellt und es gilt b.a.w. ein “offenes Sitzplatz-Konzept” – d.h. keine Gruppen-Tische.
  • Keine Nutzung der Garderoben – bitte nehmen Sie Ihre Jacke mit an den Platz.
  • Bitte öffnen Sie Ihr Zimmerfenster, bevor Sie aus-checken. Abgezogene Bettwäsche ist für uns ein große Hilfe.

Corona-Infos im Überblick
Covid-19-hand out für Gäste und Kurs-Teilnehmer (pdf/73 KB)
oder Covid-19-hand out für Veranstalter und Referenten (pdf/119 KB)

Landesverordnung Schleswig-Holstein

Es gelten die Informationen auf der Internetseiten des Landes Schleswig Holstein
Bis bald bei uns im Kloster Nütschau!