Aktuell:
Bene Klima auch in kleinen Dingen
In unserem Haus stellen wir uns immer wieder die Frage: was muss, was kann und was darf weg.
Diese Fragen stellen wir neben der wirtschaftlichen Betrachtung im höchsten Maße auch, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt bei uns bereiten zu können und auch immer mit dem Blick, ob es Verbesserungen gibt, die sich ressourcenschonend auswirken.
Nun haben wir für Sie ein paar neue Informationen, die dazu gut passen:
- Mittwochs ist bei uns schon lange ein vegetarischer Mittagessenstag. Ab sofort folgt dazu auch der Samstag.
- Bisher haben wir vegan essende Gäste entsprechend bedient. Neben dem Kostenpunkt ist jedoch auch im Laufe des letzten Jahres klar geworden, dass wir so wenige vegane Gäste haben, dass für diese immer komplett einzeln gekocht werden muss. Dies können wir leider nicht leisten und bieten kein buchbares veganes Essen mehr an. Wir sind zuversichtlich, dass unser vegetarisches Angebot angenommen wird. Auf Unverträglichkeiten reagieren wir selbstverständlich weiterhin.
- Für Gruppen in unserem Haus St. Ansgar bieten wir einen sogenannten Stehkaffee an, bei dem auch Kekse enthalten sind. Die Reste der Keksteller müssen aus hygienischen Gründen entsorgt werden. Dies verstehen wir jedoch nicht unter nachhaltig und machen uns nun auf die Suche nach umweltverträglich einzeln verpackten Keksen.
Bleiben Sie gesund,
Ihre Teams aus dem Kloster Nütschau
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Über die Autorin
Tanja Steiner
Seit 2020 ist Tanja Steiner im Kloster Nütschau für das Haus St. Ansgar tätig. Neben der Teamleitung der Bereiche Empfang/Terminplanung/Buchhaltung ist sie kaufmännische Hausleiterin und unterstützt damit Bruder Josef van Scharrel OSB in der Gesamthausleitung.