Blog:
19. Dezember
Heute verbirgt sich hinter dem Kalenderfenster ein Rezept für einen weihnachtlichen Schokokuchen.
Ihr braucht:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
1 El Rum
1 Tl Honig
3 El Kakao
1 gestr. Tl Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt
300g Mehl
1Pck Backpulver
1/4l saure Sahne
Zubereitung:
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Rum, Honig, Kako, Zimt und Lebkuchengewürz unterrühren.
Teig auf ein Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30min backen.
Deko:
Als Deko eignet sich eine Schokoglasur oder Puderzucker, den man kurz vor dem Servieren drüberstreut. Auch ein Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser mit Rum, Glühpunsch oder Glühwein ist sehr lecker.
Guten Appetit!
Zurück
Autor*in

Lucia
Lucia ist seit dem 01. Oktober 2018 als Jugendbildungsreferentin im Jugendhaus tätig.