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10. Dezember
Ein kleiner Tipp zum Wochenstart.
Sich nach der Arbeit, dem Lernen oder einem anstrengenden Tag kurz Zeit für etwas Entspannung zu nehmen, schadet nie. Vor allem in der Adventszeit bietet es sich an, Kekse zu backen. Dies ist nicht nur zum Ausklingen des Tages geeignet, sondern auch ganz neben bei zum Herstellen von kleinen Leckereien. Für sich selber oder um anderen eine Freude damit zu machen.
Hier ein Rezept:
Feenküsse (für ca. 50 Stück)
Mürbeteig: 150g Mehl 50g Zucker 100g Butter 1 Eigelb 1 Prise Salz 1 Esslöffel Wasser
Füllung: 50 Toffifee oder andere Schokoladenbonbons
Baiser: 2 Eiklar 1 Teelöffel Zitonensaft 160g Zucker
Für den Mürbeteig die angegebenen Zutaten verkneten.
Den Teig in Folie einschlagen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Den Teig kurz durchkneten und ausrollen. Mit einer kleinen runden Ausstechform (Durchmesser= 3cm) Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Auf jeden Kreis ein Toffifee (glatte Seite nach unten), oder eine andere Süßigkeit, setzen.
Für die Baiserhaube das Eiklar steif schlagen. Den Zitronensaft zufügen, den Zucker einrieseln lassen. Wenn der Eischnee glänzt und fest ist, die Süßigkeit mit der Baisermasse bestreichen.
Die Feenküsse im heißen Backofen 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen.
Als letzes Vernaschen oder die Feenküsse verschenken. :)
Ps: dieses Rezept hab ich von meiner Mama bekommen, liebe Grüße an dieser Stelle :D
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